LA RECETA




La receta es un texto instructivo que entrega las indicaciones e ingredientes para preparar un plato. Este tipo de texto considera como destinatario a quien quiera o desee aprender a preparar cualquier tipo de alimentos. El uso de la receta es práctico, fácil de leer y de clasificar. Cualquier persona puede escribirla, mientras posea los conocimientos necesarios. 

Por lo general los chef y personas especializadas en el arte culinario dejan su legado en libros de cocina. ¡Tú también puedes hacerlo!


ESTRUCTURA DE LA RECETA:

La receta está compuesta de tres partes importantes:
– el título (o nombre del palto),
– los ingredientes que se utilizarán en la preparación con sus respectivas cantidades,
– instructivo de la elaboración, indicando pasa a paso.
Además, entrega información acerca del tiempo que necesita el plato para prepararse, el número de porciones y, generalmente, una foto.


¿Cómo se escribe una receta?



Primero, es importante definir el plato a preparar. Posteriormente, deberás hacer una lista de los ingredientes que vas a utilizar y, para terminar, entregar las instrucciones, paso a paso, de cómo prepararlo.

Finalmente es necesario que establezcas coherencia entre cada actividad a realizar, estableciendo un orden lógico en la secuencia de los hechos para la preparación de cualquier alimento.

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